余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆党建设为首页   |   加入收藏
 
今天是
当前位置:首页
>> 妇联动态 >> 新闻快递
  我县举行2019年“持家、发展、家教”能力提升

发布日期:2019-04-18访问次数: 信息来源:余庆县妇联字号:[ ]


 

  4月16日,余庆县2019年“持家、发展、家教”能力提升培训暨“巾帼建新功新时代·余庆姐妹在行动--她培训”活动在县城西部新城积善社区易地扶贫搬迁安置点举行,镇、社区妇联干部及社区妇女群众共计200余人参加培训。

  活动特邀遵义市妇女创业就业指导教师、高级家政培训师马昌燕来余授课,马老师从健康生活、操持家务、家庭教育等方面,紧紧围绕“如何做一个健康的人”“如何做一个幸福的人”“怎样勤俭持家成为家里家外一把手”三个话题进行精彩讲解,引导在场妇女群众如何持家理财、整洁环境,宣传了健康有益的生产生活习惯和良好的家庭教育方法,鼓励搬迁群众不等不靠搞发展,进一步弘扬了中华民族尊老爱幼、邻里互助、友爱奉献等传统家庭美德,鼓励广大妇女群众要自尊自信自立自强,切实发挥好妇女在家庭中的两个独特作用。

  此次培训会,不仅提高了广大搬迁妇女群众“持家、发展、家教”能力,增强了她们操持家务、整洁环境的能力,帮助她们解决了生产生活中的遇到的问题。同时,还有效引导了搬迁群众感党恩、践行动、扬正气、助脱贫。培训会后,马老师还亲自到搬迁群众家中指导如何整理家庭环境卫生、如何摆放物品等,用实际行动向妇女群众上了一堂生动的整理家务培训课。

  据了解,我县“持家、发展、家教”能力提升培训暨“巾帼建新功新时代·余庆姐妹在行动--她培训”活动,近期将在全县10个(乡镇、街道)进行集中式培训。此次培训,不仅培训了妇女群众,还培训了镇、村妇联干部,逐步帮助乡镇(街道)建立起“持家、发展、家教”的培训队伍。下一步,将按照分级培训的原则,由镇妇联组织牵头,镇级培训覆盖到村,村级通过群众会、院坝会等形式培训覆盖到户,实现我县“持家、发展、家教”培训全覆盖。





打印本页 关闭窗口

主办单位:余庆县妇女联合会     版权所有:中国·遵义·余庆
单位地址:余庆县白泥镇子营路245号     联系电话:0852—4704314
网站设计及建设:余庆县政府信息中心     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统