余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆党建设为首页   |   加入收藏
 
今天是
当前位置:首页
>> 妇联动态 >> 新闻快递
余庆县召开妇儿工委工作会暨妇女儿童规划(2016-2020年)中期监测评估安排部署会

发布日期:2019-03-26访问次数: 信息来源:余庆县妇联字号:[ ]


 

   

  深入贯彻落实十九大精神,切实抓好2019年我县妇女儿童工作,扎实推进我《余庆县妇女发展规划(2016-2020年)》《余庆县儿童发展规划(2016-2020年)》(以下简称妇女儿童规划)的顺利实施,3月25日下午,余庆县召开县妇儿工委工作会议暨妇女儿童规划(2016-2020年)中期监测评估安排部署会。县人民政府副县长、县妇儿工委主任潘红霞出席会议并讲话,县妇儿工委副主任、县妇儿工委成员单位分管领导和联络员共计70余人参加会议。

  会上,县妇联主席、县妇儿工委办主任杨玲作《2019年余庆县妇儿工委工作报告》,主要回顾总结了2018年全县妇女儿童工作开展情况,主要体现在“三个新”,即落实妇女儿童发展规划取得新成绩、实施妇女儿童实事项目实现新突破、推动妇女儿童规划完成积累新经验;并从“加强宣传,营造尊重妇女儿童的良好社会氛围;强化教育,提升妇女儿童综合素质;落实保障,维护妇女儿童合法权益;提升服务,促进妇女儿童全面发展;统筹安排,落实妇女儿童发展规划目标”五个方面对2019年全县妇女儿童工作作了安排部署。


 

 

  潘红霞副县长在讲话中指出,各成员单位要统一思想,提高认识,增强做好新时代妇女儿童工作的责任感和紧迫感;要突出重点,强化措施,全力落实新时代妇女儿童工作的新任务;要履行职能,真抓实干,确保新时代妇女儿童工作真正落到实处。


 

 

 

  潘红霞副县长强调,各成员单位要精心组织,抓住重点,以规划落实促进妇女儿童工作的全面发展,要切实解决妇女儿童发展中的突出问题,如全力实现贫困妇女如期脱贫、努力改善妇女儿童生存与发展环境、重视妇女人才的培养和使用、依法打击侵害妇女儿童合法权益等违法犯罪行为。

  潘红霞副县长强调,2019年是实施妇女儿童规划中期评估之年。为迎接市妇儿工委的中期评估督导检查工作,各成员单位要高度重视,要明确评估重点,要明确责任主体,把落实妇女儿童规划工作摆上重要位置,做到领导挂帅、专人负责,统一规划、统一部署、统一督办、共同推进,确保各项目标任务如期顺利实现。围绕中期评估,各成员单位做到早谋划、早准备、早部署,增强全局观念,履行主责主业,各司其职,密切配合,形成合力,共同推进妇女儿童规划的落实。县妇儿工委办要加强调查研究,摸准实情,在此基础上各成员单位密切配合,围绕规划重点、难点问题,抓住主要矛盾,提出解决办法,确保规划的顺利实施。





打印本页 关闭窗口

主办单位:余庆县妇女联合会     版权所有:中国·遵义·余庆
单位地址:余庆县白泥镇子营路245号     联系电话:0852—4704314
网站设计及建设:余庆县政府信息中心     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统