余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆党建设为首页   |   加入收藏
 
今天是
当前位置:首页
>> 妇联动态 >> 新闻快递
余庆县举办家庭教育工作推进会

发布日期:2018-05-15访问次数: 信息来源:余庆县妇联字号:[ ]


     为了进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家风”“注重家教”“注重家庭”的相关重要讲话精神,进一步提升我县家庭教育整体水平,扎实开展文明家庭建设,努力促进社会文明和谐稳定。5月14日,在余庆县教育局七楼会议室开展了余庆县家庭教育工作推进会,出席会议的领导有县政府督学王朝国、县妇联主席刘忠群、县文明办专职副主任彭章勇、县计生协会秘书长夏吉霞,全县10个乡镇(街道)妇联副主席、家庭教育指导中心骨干老师37人参加了推进会。

  会上,县政府督学王朝国同志对我县2018年家庭教育工作作了安排部署,他从“为什么要搞好家庭教育、怎样做好家庭教育”两方面进行详细讲解,他要求各乡镇(街道)、各中小学校要以家庭教育“农村行、学校行、家庭行”“三行”活动为抓手,努力推动我县“学校教育、家庭教育、社会教育”三结合网络的形成。一是高标准建立社区家长学校、校园家长学校各1个,并依托社区家长学校建设县级准父母学校示范点1个,县级早期综合0-3岁发展基地示范点1个;依托校园家长学校县级建设3-6岁幼教基地示范点1个,小学示范性校园家长学校示范点1个,初中示范性校园家长学校示范点1个,高中示范性校园家长学校示范点1个。二是广泛宣传引导,普及家庭教育知识,推广家庭教育经验,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高科学教育子女的能力。

  最后县妇联主席刘忠群同志要求大家:要高度重视家庭教育工作,骨干老师要认真开展课题研究,并对2018年家庭教育授课进行补助,评选优秀课件,对先进家庭教育指导老师实行奖励。

 


 






打印本页 关闭窗口

主办单位:余庆县妇女联合会     版权所有:中国·遵义·余庆
单位地址:余庆县白泥镇子营路245号     联系电话:0852—4704314
网站设计及建设:余庆县政府信息中心     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统