余庆人大     余庆政府     余庆政协     余庆党建设为首页   |   加入收藏
 
今天是
当前位置:首页
>> 女性天地 >> 美容养生
脸色暗黄怎么破 7个习惯告别“黄脸婆”

发布日期:2015-06-29访问次数: 作 者:爱美网 信息来源:余庆县妇联字号:[ ]


脸色暗黄容易给人脏兮兮、病恹恹的感觉,脸色暗黑是什么原因?自己也想拥有干净白皙的肌肤,有什么办法可以告别大妈脸?养成下面7个小习惯,摆脱“黄脸婆”不是梦。


    良好小习惯1:喝水驻美颜


   现代人普遍存在咖啡因摄入过量的问题,白领一族尤甚。不管是咖啡、茶、可乐、运动饮料等都或多或少含有咖啡因,咖啡因摄入过量会导致焦虑、心跳加速、失眠等问题,每天补水则可以减少咖啡因的摄入量。


 

   良好小习惯2:黄酒润红唇


   中医认为,唇色或红润、或暗淡都是由脾控制的,拥有一个红润的唇色可以提升好气色。补脾的食物不少,除了山药,闲来无事喝几口黄酒这可是补脾的传统良方。另外,也可以在黄酒中加入姜丝、话梅等提升口感,不过要注意一日一杯就好,不可多饮。


    良好小习惯3:山楂茶养颜


   专家建议,每日一杯山楂茶,可以降低血清胆固醇、降血压。同时有利尿、镇静、强心、增加冠脉血流、扩张血管等功效,可以说,山楂茶是每个女人都应该吃的好食物。在这个夏季,享受下午茶的时候,不妨来上一杯山楂茶吧。


 

  良好小习惯4:蔬果排毒


   我们的身体需要对每天摄入的食物进行消化,并将身体内的废物、毒素等排出,如果没有及时排出,停留在小肠的毒素就会通过血液流遍全身,进而导致脸色暗黄、肌肤粗糙等问题。食物纤维摄入量不足是便秘的一大原因,如果不能保证自己每天吃足七种蔬菜,那么也可以考虑用蔬果汁来调整身体状态。


    良好小习惯5:午睡调气色


   虽然对上班族来说,午睡是一件很奢侈的事,但是越来越多的研究证实了午睡对健康的短期与长期益处。午间小睡一会可以让身体和大脑都得到双重的修整,一整天精力充沛,精神气色更佳。当然如果是趴在办公桌上休息的话,要记得关掉电脑,避免辐射。


 

   良好小习惯6:舞出好气色


   不管是跳舞,还是锻炼,让血液沸腾、身体出汗,好气色来自好的血液循环,运动当然是不二法门。几乎所有的健康专家都强调运动对身体健康的好处。而舞蹈既可以放松身体,又可以愉悦心理,是身体得到锻炼的最佳选择。


    良好小习惯7:睡前红酒美容


   不要忽略了睡觉这个最佳的美容时间段,在睡觉之前浅浅酌上几口红酒,既可促进睡眠,红酒内含有的红酒多酚又是一种天然的抗氧化剂。不仅如此,红酒含有丰富的多种矿物质、可以预防动脉硬化和心脏病,可以改善手脚冰凉等冷虚症,维C还可以滋润肌肤,明目等等。





打印本页 关闭窗口

主办单位:余庆县妇女联合会     版权所有:中国·遵义·余庆
单位地址:余庆县白泥镇子营路245号     联系电话:0852—4704314
网站设计及建设:余庆县政府信息中心     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统